Logo Münchner Jägerverein e.V.

Header Ausbildung 1

Info Jagdkurs - aktuelle Termine

Der nächste Jagdkurs im Münchner Jägerverein beginnt am 21. September 2021

Jagdausbildung MJV

Wegen Corona fällt der Kurs 2020/21 leider aus. Der nächste Kurs 2021/22 beginnt am 21. Sept. 2021

Zur Anmeldung ...

Warum Jägerausbildung?

Jägerausbildung

Warum brauchen Jäger eine Ausbildung?

Jagd ist heute viel mehr als nur das Erlegen von Wild zur Beschaffung von Nahrung und eine Passion. Jagd ist Verantwortung gegenüber der heimischen Flora und Fauna. Jagd ist Verantwortung gegenüber der Gesellschaft und den Verbrauchern.

Jagdkurs Unterricht

Ausbildung beim MJV

Die Jungjägerausbildung nimmt in unserem Verein einen hohen Stellenwert ein. Die Kursteilnehmer erhalten eine fundierte theoretische und breite praktische Ausbildung, mit moderner Präsentationstechnik, versierten Fachleuten und erfahrenen Jägern.

Jagdkursteilnehmer

Jagdkurs 2018/19

Wegen der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Einschränkungen findet 2020/21 im Münchner Jägerverein leider kein Jagdkurs statt

Jägerprüfung

Die Jägerprüfung

Wer in Deutschland auf die Jagd gehen will, braucht einen Jagdschein. Um ihn zu bekommen, muss zuerst die Jägerprüfung erfolgreich abgelegt werden.

Voraussetzung für die Zulassung zur Jägerprüfung sind jeweils 60 Stunden Theorie und Praxis. Alle Jagdkursteilnehmer müssen sich bayernweit bei der Jägerprüfungsbehörde anmelden.

Im Lehrrevier

Unser Lehrrevier

Das Lehrrevier des Münchner Jägervereins liegt im Südosten von München, im Deisenhofener Forst. Es dient in erster Linie sozusagen als praktische "Spielwiese" für die Jagdausbildung.